Revilla destaca la calidad de los productos agroalimentarios cántabros y su contribución al medio rural

El presidente ha inaugurado el IV Congreso de Calidad Alimentaria que se celebra en el Paraninfo de La Magdalena

Europa Press Cantabria
Actualizado: miércoles, 28 octubre 2009 13:47

SANTANDER, 28 Oct. (EUROPA PRESS) -

El presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, ha afirmado hoy que los productos agroalimentarios cántabros destacan por su calidad, al tiempo que ha subrayado que la promoción e impulso de este sector "es decisivo" a la hora de fijar población en el medio rural.

Revilla hizo estas declaraciones durante la inauguración del IV congreso Nacional de Calidad Alimentaria, que se celebra hasta el próximo viernes en el Paraninfo de La Magdalena de Santander.

El presidente señaló que los productos alimenticios de la región destacan por su calidad, aunque no cuentan con una producción masiva. Asimismo, aseguró que el mantenimiento de la población en estas zonas contribuye, no solamente a la pervivencia de las actividades ganaderas y agrícolas, sino que también "permite conservar el paisaje y la ecología de las mismas".

Para Revilla, el patrimonio gastronómico de las regiones es uno de los principales atractivos con que éstas cuentan, por lo que animó ha a los participantes en el Congreso a visitar la Comunidad Autónoma y disfrutar de sus valores naturales y gastronómicos.

En el acto, estuvieron presentes el presidente del Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España, Emilio Viejo, y la directora general de Industrias y Mercados Alimentarios del Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, Isabel Bombal.

También asistieron a la inauguración el consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad, Jesús Oria, y el alcalde de Santander, Iñigo de la Serna.

Este foro realizará un análisis de la situación del sector, las novedades que afectan a todos los agentes que intervienen en la cadena alimentaria y la promoción de la calidad de los productos agroalimentarios.

Contenido patrocinado