Alumnos y profesores de hostelería del IES Peñacastillo cocinarán cocido lebaniego y postres cántabros en Potes

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EUROPA PRESS


SANTANDER, 9 Jun. (EUROPA PRESS) -

Alumnos y profesores de la Escuela de Hostelería del instituto Peñacastillo de Santander cocinarán el sábado, 9 de junio, en el Albergue del Peregrino de Potes, donde realizarán tres talleres culinarios.

Estas clases y demostraciones gastronómicas se ha organizado con motivo de la celebración del quinto centenario de la Bula Papal.

Los productos y la gastronomía cántabra serán los protagonistas de estos talleres en lo que se cocinará, a partir de las 11 horas, dos aperitivos: una tosta de capón escabechado con ensalada de albahaca, tomate y pera, y una mousse cremosa de quesucos con compota de manzana y aguacate, que se encargará de elaborar el profesor Roberto Sánchez.

A las 12 horas y con la profesora Nuria Fernández en los fogones, se celebrará el taller de deconstrucción de cocido lebaniego, en el que los productos típicos de este potaje cántabro se convertirán en un cucurucho de garbanzos relleno de compango y terminado con helado.

Finalmente, Domingo de la Concepción elaborará, a partir de las 13 horas, el colofón de toda comida, el postre, que, por supuesto serán cántabro y que consistirá en una tortilla de sobao con crema fría de queso de Pido y orujo.