SANTANDER 16 Ene. (EUROPA PRESS) -
El cocinero cántabro Rubén Abascal, del restaurante Los Brezos (San Mamés de Meruelo) se ha clasificado para participar en la final del Concurso de Tapas Madrid Fusión, en el que la materia prima que debe ser la base de los pinchos que se creen de cara al certamen es el queso.
Dicha final tendrá lugar el próximo lunes, día 21 de enero, a las 12.30 horas en el recinto ferial IFEMA (Madrid), según ha informado la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria.
Abascal preparará en directo --y ante un jurado formado por, entre otros grandes nombres, Pedro Subijana, Paco Roncero y Rodrigo de la Calle-- su pincho 'Caja de Bombones', en el que presenta el tradicional dulce elaborado con diferentes variedades de quesos.
Madrid Fusión se celebrará desde el lunes, día 21, al miércoles, 23 de enero. Se trata de una cumbre internacional de Gastronomía que se celebra desde el año 2003 en la capital de España y que este año, por primera vez, se traslada a IFEMA.