SANTANDER 18 Jun. (EUROPA PRESS) -
El Hotel Escuela Las Carolinas inicia el día 20 de este mes de junio la programación de los cursos de cocina para aficionados que tradicionalmente se imparten en estas instalaciones de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria, en horarios de mañana o tarde, a lo largo de todo el periodo estival.
En este año 2011 está previsto que los alumnos aprendan desde lo más básico o tradicional, a preparaciones y presentaciones "que sorprenderán a todos", según explica la asociación en su web (www.hosteleríadecantabria.net).
Según dicha información, que recoge Europa Press, este año se celebrará además el 1º Campus Gastronómico Infantil para niños de entre 9 y 14 años, que pretende fomentar la cultura gastronómica de Cantabria y crear una conciencia de alimentación sana y saludable con un conocimiento teórico-práctico sobre productos, productores y mercados.
Para inscribirse, los interesados deben dirigirse a las oficinas de la asociación en Las Carolinas o bien a través del teléfono 942367030 o el correo electrónico formacion@hosteleriadecantabria.net en horario de 8,00 a 14,30 horas.
Entre los cursos programados está el de 'Cocina Marinera', que se desarrollará del 20 al 24 de junio, y en el que se elaborarán platos tradicionales y creativos con los productos más frescos del mar, sencillos y fáciles de ejecución; 'Cocina Italiana (20 al 23 de junio); o 'Cocina Mediterránea'.
Otro de los cursos programados es el titulado 'Cocinar es divertido', que se desarrollará en varias fechas, para niños y niñas de 8 a 11 años y de 12 a 15.
Otros cursos estarán protagonizados por los platos de cuchara; recetario tradicional para principiantes; la cocina japonesa; la cocina saludable; o un viaje por los postres clásicos del mundo.