Las Carolinas acoge una jornada para carniceros y estudiantes de hostelería sobre nuevos cortes de cordero y lechal

Actualizado: lunes, 1 junio 2015 5:40

SANTANDER, 1 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC) celebra este lunes, 1 de junio, una jornada de formación dirigida a estudiantes de Hostelería y al gremio de carniceros en el Hotel Escuela "Las Carolinas" de Santander.

Se prevé la asistencia de más de 80 estudiantes y carniceros quienes conocerán los nuevos cortes y presentaciones de cordero y lechal que se van a introducir en el mercado próximamente para aumentar el consumo de esta carne.

Estos talleres se dividen en dos partes: en la jornada matinal, donde la formación va dirigida a los estudiantes de Hostelería y la de la tarde, destinada al gremio de carniceros. Ambas son impartidas por el maestro carnicero Manuel Remiro y el cocinero Javier Robles.

Esta acción se desarrolla en el marco de la campaña europea de promoción, en un total de 42 capitales de provincia. Las jornadas tienen el objetivo de modernizar el producto con siete nuevos cortes de cordero y lechal, más pequeños y fáciles de cocinar, así como tres nuevos elaborados de producto.

De este modo, formando a los futuros cocineros y a los prescriptores de la cadena de distribución (carniceros) se llega al consumidor final al que van destinadas estas nuevas preparaciones adaptadas a la vida actual y a sus necesidades, informa la Interprofesional en nota de prensa.

La campaña europea de promoción cuenta con un presupuesto de cuatro millones de euros cofinanciados por la UE (50% y dos millones de euros), el Gobierno de España, a través del Magrama (25% y un millón de euros) y el propio sector (25% y un millón de euros) y se desarrollará durante tres años: 2015, 2016 y 2017.