Chefs cántabros participan en las primeras Jornadas Técnicas sobre la Gastronomía de la Carne

Europa Press Cantabria
Actualizado: martes, 29 marzo 2011 8:17

SANTANDER 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

Chefs de varios restaurantes de Cantabria participarán en las primeras Jornadas Técnicas sobre la Gastronomía de la Carne, que se van a celebrar este martes, 29 de marzo, en el Relaix & Chateau San Román de Escalante.

Dichas jornadas contarán con la presencia y el conocimiento de uno de los máximos catadores de carne de España, Imanol Jaca, quien ofrecerá una ponencia sobre esta materia prima, sus valores culinarios y sus mejores formas de elaboración, que tendrá su fase técnica con la preparación en nuestros fogones de seis platos diferentes. Todos ellos se basarán en la carne y abarcarán desde elaboraciones tradicionales hasta recetas de nueva cocina.

De las cocinas se despacharán desde los clásicos chuletones hasta diferentes tartáres, preparados por este experto singular, amplio conocedor del mundo de la carne, que asesora a restaurantes de Europa, ha realizado presentaciones y conferencias por numerosos países y analizado la carne de vacuno en todo el mundo.

La ponencia técnica comenzará a las 12,00 horas. Toda la carne ha sido seleccionada previamente por el propio Imanol Jaca, que traerá a San Román de Escalante un abanico de carnes de diferentes orígenes y añadas para mostrar sus peculiaridades intrínsecas.

El Relaix & Chateau San Román de Escalante se encuentra ubicado a las afueras de la localidad de Escalante, en la carretera Castillo-Escalante, a 30 kilómetros de Santander y 5 de Santoña.

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