Ayuntamiento de Toledo edita una nueva guía hostelera que recoge restaurantes en base a las 8 mejores rutas de la ciudad

Actualizado: miércoles, 13 agosto 2008 16:25

TOLEDO, 13 Ago. (EUROPA PRESS) -

La concejala de Turismo, Empleo y Promoción Turística de Toledo, Milagros Tolón, presentó hoy una guía hostelera de la ciudad que recoge todos los restaurantes del Casco Histórico, recomendados en base a las ocho mejores rutas turísticas de la capital.

En rueda de prensa, la concejala, acompañada por el creador de la guía hostelera, Carlos Irisarte y el alcalde de Toledo, Emiliano García-Page, declaró que se trata de una herramienta "útil y muy demandada" para mostrar el abanico de posibilidades gastronómicas al turista.

Según explicó Tolón, la Concejalía ha establecido dos líneas de promoción turística, por un lado la de explotación de la ciudad como conjunto patrimonial y, por otro, la de impulso turístico más concreto como es la gastronomía basada en el arte.

Carlos Irisarte, por su parte, explicó que la guía está pensada para ofertar lugares para comer o cenar a aquellos turistas que, bien disponen de un presupuesto modesto "pongamos seis euros", y a los que "pretenden dejarse 75, no contemplamos la exclusión de nadie".

La nueva guía contiene recomendaciones explícitas sobre tipo de cocina, calidad, servicio, vinos y aguas, que, a juicio de Irisarte, estos últimos "pueden competir con las mejores marcas nacionales".

De otro lado, el alcalde de Toledo, comunicó que con la nueva herramienta de promoción turística se busca atraer a más turistas que, además, "se vayan contento y con ganas de repetir".

"La finalidad es la penetración en un mercado en auge como es el turístico gastronómico y sobre el que tenemos mucho que ofertar, prueba de ello es la mejora gastronómica que ha experimentado la ciudad en los últimos diez años", añadió.

Así, el alcalde capitalino aseguró que "de forma inmediata" se repartirán las guías en los puntos de información, ferias y eventos turísticos a través de los cuales llegarán al público.