El azafrán de La Mancha y su uso tradicional, a debate este lunes en Toledo con la presencia del crítico Carlos Maribona

Azafran de la mancha (finde)
AZAFRÁN DE LA MANCHA
Publicado: domingo, 28 abril 2019 14:00

TOLEDO, 28 Abr. (EUROPA PRESS) -

El azafrán de La Mancha será protagonista de una jornada monográfica en la Universidad de Castilla-La Mancha este lunes, en un acto que será inaugurado por la vicerrectora del campus toledano, Fátima Guadamillas, y en él se analizarán los usos y las posibilidades culinarias de esta importante especia mediante un documento técnico que bajo el título 'El azafrán de la Mancha en la cocina tradicional'.

Intervendrán tanto el presidente de Fundación Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Azafrán de La Mancha, Leandro Sanz, como el gerente, Pedro Pérez. El Seminario Permanente de Gastronomía, Educación y Salud de la UCLM y la Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha apoyarán esta iniciativa, a través de su presidente, el profesor de la UCLM Antonio Mateos, no solo participando en la organización y presentación de la jornada sino prologando el documento técnico elaborado.

El programa cuenta con la ponenci, en torno al azafrán de la Mancha, del importante crítico gastronómico del diario ABC, Carlos Maribona, y finalizará con una demostración culinaria en directo del cocinero Jesús Monedero, chef y copropietario del restaurante Palio, en Ocaña, ha informado la organización en nota de prensa.

Leer más acerca de: