Toledo y provincia acogen desde el viernes las jornadas 'Cocina entre pan'

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EUROPA PRESS/TOLEDOCAPITALGASTRONOMIA
Actualizado: martes, 20 septiembre 2016 13:50

TOLEDO, 20 Sep. (EUROPA PRESS) -

Veinte establecimientos de la capital y la provincia participarán en las Jornadas Gastronómicas 'Cocina entre Pan', que se llevarán a cabo del 23 de septiembre al 2 de octubre y en las que ofrecerán preparaciones especiales teniendo como base este producto.

La concejal de Turismo, Rosana Rodríguez, que ha presentado este martes la iniciativa junto al presidente de la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT), Luis González, ha explicado que esta actividad promoverá "una cocina sincera y directa con multiplicidad de facetas y posibilidades", según ha informado el Ayuntamiento toledano en nota de prensa.

Rodríguez ha recordado que estas jornadas se enmarcan en el mes dedicado al pan y el vino dentro de la Capitalidad Española de la Gastronomía de Toledo durante el año 2016, asegurando que estos dos alimentos son "dos de los elementos esenciales en nuestra cocina, que amalgaman cualquier plato y guiso de nuestra tierra".

Por su parte, Luis González ha explicado que las propuestas podrán ir "desde un humilde mollete hasta un lujoso pan de cristal, pasando por roscas o bocadillos". En este sentido, ha considerado que se trata de una iniciativa que "conectará muy bien con el público.

Entre lo que se podrá probar en los 17 establecimientos de la capital y tres de la provincia que se han adherido a las jornadas se encuentran platos como emparedado de queso manchego con rúcula, foie y jamón; hamburguesa de ciervo con chunney de pimiento picante con pan de cristal, mini bocadillo de panceta confitada, ajo negro y dulce de pimientos o bocatín de calamares en tempura negra con mahonesa yuzu. Los precios oscilan entre los dos y diez euros.

Por otro lado, Luis González ha destacado que la AHT viene trabajando "codo con codo" con el Ayuntamiento de Toledo a lo largo del año, ya que la Capitalidad Gastronómica es "un proyecto común y prioritario para la ciudad".

El presidente de la AHT ha puesto en valor además las distintas actividades que se están llevando a cabo por parte del Ayuntamiento, destacando el espectáculo Luz Toledo.

Rosana Rodríguez ha vuelto a insistir en que la Capitalidad Gastronómica "ha venido para quedarse", afirmando que "aún quedan muchas actividades de cara a final de año y el Ayuntamiento seguirá trabajando en el turismo gastronómico, unido al patrimonial, con el apoyo inigualable de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo".