La diputada de Promoción Provincial, Magdalena Rodríguez; el alcalde de Remondo, Juan José García, y el alcalde de Juarros de Riomoros, Silvino Sanz, en la presentación de con 'A de arte'. - KAMARERO - ANGEL CAMARERO LOP
SEGOVIA 21 Jul. (EUROPA PRESS) -
La marca agroalimentaria de la Diputación de Segovia, Alimentos de Segovia, ha organizado dos citas del ciclo 'Con A de Arte y Alimentos de Segovia' en Juarros de Riomoros y Remondo, en las que se celebrarán catas ciegas de quesos y cervezas artesanas.
Dentro del Plan Impulso 2024-2027, 'Con A de Arte y Alimentos de Segovia' presenta dos nuevas citas en las que aúna cultura, alimentación de cercanía y sostenibilidad, en esta ocasión en localidades de Juarros de Riomoros y de Remondo.
La diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, ha presentado este lunes, 21 de julio, los dos eventos acompañada por los alcaldes de Juarros, Silvino Sanz, y de Remondo, Juan José García.
"La cultura, el arte y los productos de nuestra tierra se encuentran en el mismo lugar y ofrecen experiencias que activan los sentidos y nos permiten disfrutar de lo nuestro", ha destacado Rodríguez, para incidir en que estas jornadas son "muestra de lo mucho que puede ofrecer nuestro medio rural cuando se apuesta por la artesanía, la gastronomía y el desarrollo sostenible desde lo local".
La cita en Juarros será el sábado 26 de julio, en la Plaza Mayor, con dos talleres infantiles dirigidos por la artesana de 'Pollito y sus cositas, Nuria Merino, que hará que los niños jueguen con piezas de 'memory', que decorarán con motivos de alimentación. También podrán disfrutar de un juego creativo para conocer la importancia de la alimentación sostenible y saludable.
Al mismo tiempo se celebrarán dos catas ciegas, una de quesos a cargo de Quesos El Molinero y otra de cerveza artesana, por Vamos a Beer.
Las catas pretenden sorprender a los participantes --un máximo de 40 personas, con inscripción previa-- con el estímulo del olfato, el gusto y la intuición para identificar sabores, aromas y texturas naturales, con la referencia a los productos hechos de forma artesanal.
"Este tipo de actividades dinamizan nuestros pueblos y ponen en valor el trabajo de los productores y artesanos de nuestra tierra; estamos muy ilusionados y orgullosos de poder acoger esta jornada", ha subrayado el alcalde de Juarros de Riomoros.
La jornada en Juarros se cerrará con un concierto flamenco a cargo de Sara Martín, acompañado por una degustación de Alimentos de Segovia, en la que se ofrecerán chuletillas de cordero lechal, gracias a un convenio con la IGP del Lechazo de Castilla y León, además de vinos, cervezas, panes y dulces de la zona.
Una semana después, el sábado 2 de agosto, se repetirá el evento en Remondo, con la intervención en la cata ciega de los quesos de La Dula de las Mesetas y las cervezas de Octavo Arte. También habrá talleres infantiles y, en el cierre del día, nuevo concierto de Sara Martín, acompañado de una degustación de Alimentos de Segovia con vinos, cervezas, embutidos, quesos, panes y dulces de la provincia.
"Es una propuesta muy especial, que acerca experiencias de calidad al entorno rural, dinamiza la vida del pueblo en verano y nos conecta con una tierra con una despensa extraordinaria", ha indicado el alcalde de Remondo.
Por otro lado, Rodríguez ha aprovechado la presentación para recordar que la marca se promociona con eventos como 'A de Arte y Alimentos', además de las 175 catas que se desarrollan por toda la provincia, la feria 'Amor a primera birra' y la Caravana de Alimentos de Segovia.
Rodríguez ha incidido en que este año, Alimentos de Segovia cumple su 20º cumpleaños y lo celebrará con un Encuentro de Marcas Agroalimentarias de las Diputaciones de Castilla y León, y la Gala de los Premios Alimentos de Segovia, donde se reconocerá a empresas, personas y proyectos que han contribuido al crecimiento y prestigio de la marca.