Caja de Burgos reunirá a las jóvenes promesas de la gastronomía de CyL en un campeonato a celebrar del 28 al 30 de marzo

Actualizado: jueves, 24 febrero 2011 14:04

BURGOS, 24 Feb. (EUROPA PRESS) -

El 'InterClub' de Caja de Burgos reunirá del 28 al 30 de marzo a las jóvenes promesas de la gastronomía regional en un campeonato que pretende poner en valor las artes culinarias de los jóvenes cocineros de Castilla y León.

La cita, a celebrar bajo el nombre 'Futuras Promesas de la Gastronomía', tiene como objetivo potenciar y difundir la cocina burgalesa y sus productos con Denominación de Origen o Indicación Geográfica Protegida "como motor de desarrollo turístico y económico".

Asimismo, persigue "incentivar la innovación" en la elaboración de platos y recetas y promocionar la labor de los cocineros de la Comunidad, así como la de los alumnos de las Escuelas de Hostelería regionales.

Para participar en el concurso, cada interesado deberá enviar antes del 14 de marzo una receta libre en la que figuren gran parte de los productos de la gastronomía de Castilla y León y, sobre todo, de Burgos.

El jurado técnico estará compuesto por tres cocineros de reconocido prestigio y un representante de Caja de Burgos, mientras que el jurado degustador lo conformarán cuatro miembros que deberán evaluar la originalidad, la presentación y la utilización de alimentos burgaleses.

Los finalistas de la cita culinaria, que realizarán una demostración de su receta en el 'Interclub', se repartirán 3.000 euros, de tal forma que el primero tendrá un premio de 1.500 euros y el segundo y tercero de 900 y 600 euros, respectivamente.