Cañete ve óptimo crear redes de bares de tapas

Miguel Arias Cañete participa en el Concurso Nacional de Pinchos
Foto: EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:02

VALLADOLID, 6 Nov. (EUROPA PRESS) -

   El ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, ha considerado "muy óptimo" que se pudieran crear tantas redes de restaurantes de tapas y de pinchos como restaurantes italianos existen ya repartidos por todo el mundo ya que, según ha defendido, estos bares españoles son los "embajadores" de la gastronomía y de los productos nacionales en un sector, como el agroalimentario, que tiene que ser líder en la exportación.

   En este sentido, ha recordado que las exportaciones suponen en estos momentos cerca del 25 por ciento de la producción agroalimentaria, con una balanza comercial "muy positiva" que crece "año tras año" en las ventas al exterior.

   Este es el principal mensaje que ha realizado el ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente con motivo de su participación este miércoles en el Concurso Nacional de Pinchos que se celebra en Valladolid y en el que ejerce como miembro del jurado.

  

Leer más acerca de: