La UVA lidera un proyecto para potenciar los hongos como recurso en Etiopía

Actualizado: viernes, 1 febrero 2019 10:40

VALLADOLID, 1 Feb. (EUROPA PRESS) -

Investigadores de la Cátedra de Micología de la UVA lideran un proyecto para potenciar los hongos como recurso agroalimentario en Etiopía con el objetivo de conocer el potencial que los hongos pueden jugar en el desarrollo socioeconómico del país africano.

Para llevarlo a cabo, un grupo de investigadores españoles liderado por María Dolores Agúndez, "una de las mayores expertas en recursos agroalimentarios forestales de África", se ha desplazado en los últimos meses a Etiopía, a las regiones de Hawassa, Addis Abbeba y Bahir Dar, entre otras, para realizar un inventario micológico del país para lo que están recogiendo información detallada de las especies de hongos y las parcelas donde crecen.

Según han explicado desde la UVA, estos investigadores han puesto en marcha el proyecto 'Seguridad alimentaria y conservación ambiental mediante el aprovechamiento sostenible de hongos en Etiopía. SUSTFungi_Et', dentro de las actividades que llevan a cabo en materia de cooperación internacional.

El programa, dirigido por el subdirector de la Cátedra de Micología, Pablo Martín-Pinto, tiene como objetivo potenciar el aprovechamiento sostenible de las numerosas especies de hongos que abundan en ese país africano, "un recurso natural hasta ahora subestimado y con un gran potencial agroalimentario".

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