Concovada la VI edición del curso especialista en enoturismo de la Escuela Superior de CyL con becas para los 20 alumnos

Publicado: miércoles, 3 febrero 2021 11:41

VALLADOLID, 3 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Escuela Superior de Enoturismo de Castilla y León lanza la
sexta edición del curso de especialista en enoturismo, que incluye como novedad la participación de este centro, de la mano del Ayuntamiento de Medina del Campo (Valladolid) en el proyecto 'In Vino Expertise' ligado a un programa Erasmus+, que permitirá que en esta edición las matrículas estén dotadas de becas para todos los alumnos.

Los responsables de esta escuela han asegurado que este año 2021 "cobra aún más importancia que nunca con el objetivo de aprovechar este contexto de parón para profundizar en la formación y la profesionalización" de un sector que tiene mucho que aportar en el desarrollo del sector turístico una vez que superada la pandemia.

Son ya más de 70 alumnos los que han pasado en las últimas ediciones por este programa formativo con una alta inserción laboral, fundamentalmente en el territorio rural, lo que certifica que el enoturismo "es una pieza clave de la dinamización de destinos y de la fijación de la población local" en estos entornos.

Las becas que se concederán a los veinte alumnos seleccionados para este nuevo curso tienen una dotación económica del 50 por ciento del coste de la matrícula.

Se trata de 200 horas de formación impartidas por profesionales del sector enoturístico en activo con una metodología experiencial y participativa, a las que hay que sumar las 300 horas de prácticas en empresas y entidades del sector que permitirán que se fijen los contenidos adquiridos y promueve el acceso al mercado laboral de los
alumnos.

Esta titulación abordará temas como la figura del guía enoturístico; la comercialización y la comunicación de la visita a un recurso enoturístico; los conocimientos de la cata; servicio del vino, o el emprendimiento y la inmersión en inglés específico para el enoturismo, entre otras materias.

El curso, que se impartirá del 1 de marzo al 31 de mayo, contará con un plan de formación B-learning, combinación de clases presenciales y online, (totalmente accesibles para los alumnos a través de la plataforma www.escuelasuperiorenoturismo.com).

Leer más acerca de: