Cuatro restaurantes de Palencia ofrecerán unas jornadas gastronómicas en el Hotel Atrium Palace de Barcelona

Actualizado: lunes, 25 septiembre 2006 19:35

PALENCIA, 25 Sep. (EUROPA PRESS) -

Cuatro restaurantes de Palencia ofrecerán entre los próximos 24 y 27 de octubre unas jornadas gastronómicas en el Hotel Atrium Palace de Barcelona, organizadas por la Diputación de Palencia dentro del programa 'Alimentos de Palencia'.

El presidente de la Institución provincial, Enrique Martín, recordó que dicho programa tiene como objetivo "dar a conocer los productos agroalimentarios de Palencia, uno de los principales valores y atractivos turísticos con los que contamos" y consideró que el turismo gastronómico "se ha convertido en un elemento de atracción turística importante por sí sólo".

En esta ocasión, la difusión va a tener como objetivo la capital catalana y su zona de influencia, "dando continuidad a la labor de promoción de los 'Alimentos de Palencia' fuera de la provincia". En este ámbito se han celebrado ya jornadas en Baracaldo (2004) y Zaragoza (2005), además de la participación en las ferias alimentarias de Valladolid y Barcelona.

Precisamente en ésta última, celebrada en marzo, se concretaron las jornadas en el Hotel Atrium Palace, "un escaparate de calidad para difundir los alimentos y la gastronomía palentina y tratar de abrir nuevos mercados y buscar nuevos clientes".

El presidente provincial explicó que la mayoría de los alimentos son la base para determinados platos de cocina, motivo por el que las jornadas cuentan con la participación de los cuatro restaurantes. Cada uno de ellos ofrecerá uno de los días un almuerzo tipo buffet y una cena.

Los cuatro restaurantes, de las localidades de Mave, Villoldo, Aguilar y Palencia, "son establecimientos emblemáticos de la oferta hostelera de la provincia, reconocidos por la calidad de su cocina".