La Diputación de Valladolid promociona los productos de la provincia en la Feria Agroalimentaria de Salamanca

Actualizado: domingo, 6 septiembre 2009 15:17

VALLADOLID, 6 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Valladolid promocionará los productos agroalimentarios de la provincia en la 26 edición de la Feria Internacional Agropecuaria de Castilla y León que se celebra en Salamanca, según informaron a Europa Press fuentes de la Institución provincial.

En este expositor, la Diputación colabora con la Asociación de Productores de Alimentos 'Valladolid es Sabor', con la que firmó un convenio de colaboración con un presupuesto de 15.000 euros. En este espacio se mostrarán los productos de "calidad y variedad" de la provincia y de las 45 empresas asociadas.

Durante el transcurso de la feria se realizarán varias degustaciones de productos que darán a conocer a nivel internacional los vinos, alimentos de la huerta, legumbres, repostería tradicional, pan, piñones, productos cárnicos, miel y quesos que se encuentran incluidos dentro de la marca 'Valladolid es Sabor'.

Asimismo, el expositor dispondrá de información promocional de los alimentos y productos "de calidad" como la lenteja pardina, el ajo de Vallelado, la gastronomía provincial y la presencia de centros turísticos dependientes de la Institución como el Museo Provincial del Vino de Peñafiel y el Museo del Pan de Mayorga.

Como complemento a la promoción de estos productos, las mismas fuentes indicaron que se facilitará información sobre "el esfuerzo" que realiza la Diputación Provincial en los centros de Matallana y los museos del Vino y del Pan para mostrar "las excelencias" de los alimentos que se producen y transforman Valladolid.