La gala 'Somos 500' destaca el "éxito" de 'Alimentos de Valladolid' tras casi diez años de promoción de la marca

Gala de la Diputación de Valladolid “Somos 500”. 10 años de la Marca Alimentos de Valladolid.
Gala de la Diputación de Valladolid “Somos 500”. 10 años de la Marca Alimentos de Valladolid. - AYUNTAMIENTO DE VALLADOLID
Publicado: martes, 29 abril 2025 21:17

   VALLADOLID, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

   El presidente de la Diputación Provincial, Conrado Íscar, ha destacado el "éxito" logrado en casi diez años de promoción de la marca 'Alimentos de Valladolid', que se ha conseguido entre todas las empresas adheridas y ha ensalzado el "enorme tesón y la naturaleza de los alimentos que produce esta tierra".

    "El mérito no es nuestro, solo exponemos vuestra realidad", ha expresado el líder provincial en el marco de su intervención en la gala 'Somos 500' que ha organizaco la institución provincial en la Casa de la Música y del teatro de Arroyo de la Encomienda como reconocimiento al trabajo de las empresas adheridas a la marca.

   Precisamente, el máximo responsable de la Diputación vallisoletana ha clausurado una gala a la que también han asistido el alcalde de Valladolid, Jesús Julio Carnero, expresidente de la institución provincial que puso en marcha la marca, así como el alcalde de Arroyo de la Encomienda, Sarbelio Fernández, y diferentes autoridades.

   Durante la gala se ha rendido homenaje a las cinco empresas que fueron las primeras en inscribirse en la marca territorio en cada uno de los sectores: Bodegas Familiares Matarromera (Valbuena de Duero) en el sector de productores; Sibaritas Klub (Valladolid) en el sector hostelería; Charcutería Félix (Medina de Rioseco) en el sector comercio minorista; Etxealde Distribuciones (Valladolid) en el sector de la distribución, y la Asociación Provincial de Empresarios de Confitería (Valladolid) en el sector de entidades.

    En representación de todas ellas ha intervenido Carlos Moro, presidente de Bodegas Familiares Matarromera, primera empresa adherida a Alimentos de Valladolid, quien ha señalado que cuando en 2016 se decidió unirse a la marca 'Alimentos de Valladolid' se hizo con la "firme convicción" de que esta tierra "tiene mucho que ofrecer".

"ÉXITO DE TODOS"

   Por su parte Conrado Íscar ha destacado que se han cumplido los objetivos con los que se creó la marca hace más de nueve años: "Se trataba de dar visibilidad a nuestra industria agroalimentaria, de potenciar los canales de comercialización de nuestros productos y de fortalecer la imagen exterior de nuestra hostelería".

   "Creo, sinceramente, que lo hemos conseguido con creces", ha asegurado el presidente de la Diputación Provincial, al tiempo que ha señalado en su intervención en que "es un éxito conseguido entre todos. No hay secretos cuando se busca el éxito de la marca, solo vuestro enorme tesón y la naturaleza de los alimentos que produce esta tierra".

   La gala, a la que han acudido medio millar de invitados, ha sido presentada por la periodista Cristina Carro y ha finalizado con la intervención del humorista e ilusionista Luis Piedrahita.

    Tras la actuación, ha tenido lugar una degustación de 'Alimentos de Valladolid' a través de las elaboraciones realizadas por los seis restaurante con estrella Michelin de la provincia: La Botica (Matapozuelos), Trigo (Valladolid), Refectorio (Sardón de Duero), Ambivium (Peñafiel), Taller Arzuaga (Quintanilla de Onésimo) y Alkimia (Valladolid).

    Asimismo, han colaborado en la degustación Bodegas Familiares Matarromera, Bodega Valdelosfrailes, Bodegas Emina, Bodega Liberso, Bodega Dehesa de los Canónigos, Bodega Traslanzas, Bodega Mélida*Wines, Bodega Ogón, Bodega Palacio de Villachica, Bodega Hijos de Félix*Salas, Bodega Pandora, Bodega Olimarum, Bodega Manchón*Mieres, Bodega Convento Oreja, Bodega Bellori, Bodegas DeAlberto, Bodega Montepedroso, Bodega Mucy, Bodega Ébano, Bodega Prius, Hidromiel* Beekinga, Quesería Cantagrullas, Quesería La Cruz del Pobre, Confitería La Francesa, Confitería La Giralda de Castilla, y la Asociación Provincial de Empresarios de Confitería.

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