Gastronomía, nutrición infantil y cultura política heredada de la Transición protagonizan los Cursos de la UEMC

Gastronomía, nutrición infantil y cultura política heredada de la Transición protagonizan los Cursos de la UEMC
UEMC
Europa Press Castilla y León
Publicado: viernes, 21 junio 2019 13:22

VALLADOLID 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

La innovación gastronómica de la mano de los "mejores restauradores" de Valladolid, la "importancia" de la responsabilidad social corporativa en las organizaciones y el papel que tiene en la comunicación y reputación de las marcas, los pilares de la alimentación infantil y un nuevo debate en torno al aprovechamiento actual de los valores que hicieron posible la Transición española en su día, centrarán este próximo mes de julio una nueva edición de los Cursos de Verano de la Universidad Europea Miguel de Cervantes.

El Vicerrectorado de Estudiantes, Desarrollo del Talento y Compromiso Social de la UEMC organiza anualmente sus Cursos de Verano con el objetivo de abrir el ámbito universitario a la población en general. Para ello, se programan diferentes propuestas en las que se cuenta con profesionales de reconocido prestigio que, en diferentes formatos y con temáticas variadas, aportan su conocimiento y experiencia a los asistentes, señala la institución académica a través de un comunicado remitido a Europa Press.

"En la programación prevista para el mes de julio se incluyen dos cursos de nueva creación, pero también los dos cursos con más solera llegan a su cuarta edición, siendo éstos dos propuestas ya asentadas y ampliamente conocidas no solo a nivel local, sino también regional e incluso nacional", destaca la vicerrectora Silvia Sedano. El objetivo de todos ellos, cada uno desde una perspectiva diferente, es ofrecer a los asistentes un espacio para "ampliar conocimientos, generar debate e intercambiar experiencias".

La cuarta edición del Curso de Verano 'Comer bien fuera de casa' se desarrollará los días 2 y 3 de julio y de nuevo centrará sus contenidos en la innovación alimentaria. Está dirigido por la Coordinadora Académica del Grado en Tecnología e Innovación Alimentaria de la UEMC, M Cruz Rey de las Moras, cuenta con la colaboración de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid, Coca Cola y Martini.

EXPERTOS EN NUTRICIÓN

Los días 4 y 5 de julio la UEMC será el turno de un nuevo Curso de Verano UEMC titulado 'Pilares de la alimentación infantil: la base de un futuro saludable' y organizado desde el Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad.

La nutrición en las primeras etapas de la vida tiene como objetivo conseguir un crecimiento y desarrollo adecuados, evitar las deficiencias nutricionales y prevenir enfermedades que se manifiestan en el adulto, añade el comunicado.

A lo largo de este curso se abordarán las bases de la alimentación en estas primeras etapas de la vida desde la coherencia y evidencia científica y se ofrecerán conocimientos y herramientas prácticas para abordar con éxito la tarea de mejorar y optimizar la alimentación de los más pequeños, clave para establecer los pilares de la alimentación a lo largo de toda la vida.

Para ello, en este curso se contará con la colaboración y asesoramiento de nutricionistas especializados y pediatras como los profesionales sanitarios clave en este ámbito, añaden.

Por otra parte, el curso 'Responsabilidad Social Corporativa: nuevas formas de comunicación' se desarrollará en la UEMC durante los días 9 y 10 de julio. Se trata de un curso que busca poner de relieve la importancia de la Responsabilidad Social Corporativa (RSC) en las organizaciones y el papel que tiene en la comunicación y reputación de las marcas.

A lo largo de dos jornadas se pondrá de manifiesto la importancia que tiene la RSC dentro de la estrategia de una organización y, por lo tanto, cómo afecta a las políticas de comunicación, explican.

LOS VALORES DE LA TRANSICIÓN

El 18 y 19 de julio la UEMC pone en marcha la cuarta edición del ya tradicional Curso de Verano 'Los valores de la Transición española, hoy', dirigido por Miguel Ángel Quintana Paz, con la colaboración de Cayetana Álvarez de Toledo y Arcadi Espada. Será de nuevo la Casa Revilla el lugar en el que se desarrollarán las sesiones.

El curso, de inscripción gratuita, trata de proseguir el debate sobre cómo aprovechar hoy en día los mismos valores que hicieron posible ese fenómeno histórico que conocemos como Transición española. El listado de participantes confirmados incluye a Victoria Prego (periodista), Maite Pagazaurtundua (eurodiputada), Javier Izquierdo (Diputado), María Blanco (profesora), Jesús Quijano (profesor), John Müller (periodista), Gregorio Luri (filósofo), Luis Argüello (portavoz de la Conferencia Episcopal Española y obispo titular de Valladolid), Jaume Vives (periodista), Un Tío Blanco Hetero (Youtuber), Lorena G. Maldonado (periodista), Rafa Latorre (periodista), Julio Valdeón Blanco (periodista) y los ya citados codirectores del curso, Cayetana Álvarez de Toledo y Arcadi Espada.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado