El Itacyl acoge este martes un seminario sobre sostenibilidad y tecnologías 4.0 en el sector agroalimentario

Actualizado 25/09/2018 14:33:06 CET

VALLADOLID, 24 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) acogerá en su sede este martes, 25 de septiembre, el seminario 'Hacia la sostenibilidad en el sector agroalimentario mediante Tecnologías 4.0', organizado por la Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León Vitartis y la Consejería de Agricultura.

La jornada comenzará con un coloquio en el que participarán el presidente de Huercasa 5ª Gama, Félix Moracho; el coordinador en tecnologías del INIA, del grupo de trabajo de la Estrategia española de bioeconomía y del Observatorio de bioeconomía, Manuel Laínez; el director de Innovación Agroalimentaria en Cajamar, Roberto García Torrente, y el responsable de sistemas MOM de la unidad de negocio de automatización y control de Grupo Sothis, Alberto Sanz.

Posteriormente, se iniciará una sesión en la que representantes de una veintena de empresas del sector relatarán su experiencia concreta para continuar con un análisis de iniciativas en torno a la sostenibilidad en el sector agroalimentario apoyadas en tecnologías, en el marco de la actividad de la 'Lanzadera de proyectos de I+D+i', en el transcurso de las seis mesas de trabajo que se han organizado.

En las mesas participarán expertos nacionales e internacionales como la sales manager en Encore Lab, Marta Iglesias; el presidente ejecutivo en Hispatec, José Luis Molina; el director general de Sinter Ibérica Packaging, Sergio Pelegry; el administrador de la red Smart Digital Farming (Bélgica), Peter Rakers, y la directora de Tecnología e Innovación de IBM España, Elisa Martín, entre otros.