El jefe de cocina del Parador San Marcos de León participará hoy en las jornadas 'Alta cocina por Haití' en Madrid

Parador San Marcos
EP
Actualizado: lunes, 14 marzo 2011 7:42

LEÓN, 14 Mar. (EUROPA PRESS) -

El jefe de cocina del Parador San Marcos de León, Agapito Cristóbal, participará hoy en Madrid en las jornadas gastronómicas 'Alta Cocina por Haití', con una propuesta culinaria que promociona la cocina "más emblemática y tradicional" de Castilla y León.

Cristóbal compartirá fogones con otros chef del panorama nacional como Sergi Arola, Dani García, Rubén Trincado, Fernando Canales, Josechu Corella, Carlos Rejes, David Fernández, Jesús Velasco, Enrique Velasco, Enrique Pérez y Alberto Hernando.

Cada uno de ellos mostrará su faceta más solidaria en una iniciativa de la ONG 'Solidaridad Internacional' cuyo objetivo es poner un granito de arena más para que Haití pueda volver a producir y a abastecerse de los alimentos necesarios para mantener a toda su población.

El país caribeño sigue sin recuperarse de los estragos que provocó el terremoto en enero del pasado año, según informó Paradores de Turismo en una nota recogida por Europa Press.

Agapito Cristóbal tomará como hilo conductor de la propuesta la cocina tradicional de Castilla y León para confeccionar al público que se acerque al Hotel High Tech President de Madrid hoy una selección de platos tradicionales.

Para empezar, dará la bienvenida a los comensales un potaje de garbanzos de Fuentesaúco con bacalao en salsa verde que fusionará los productos autóctonos con la cocina de los arrieros.

En cuanto al segundo plato, contará con el sabor ibérico de la presa de cerdo con patatas revolcones y torreznillos, mientras que un dulce de manzana reineta de la comarca de El Bierzo pondrá el broche final a la degustación.