Un máster de la UEMC permitirá obtener dos acreditaciones internacionales IRCA a distancia

Publicado: miércoles, 15 junio 2022 11:16

VALLADOLID, 15 Jun. (EUROPA PRESS) -

El XV Máster en Biotecnología, Investigación y Seguridad Alimentaria de la Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC) permitirá obtener dos acreditaciones internacionales IRCA a distancia.

Más de medio centenar de empresas del sector agroalimentario vuelven a respaldar esta edición del máster que la institución imparte en colaboración con Bureau Veritas, empresa de referencia internacional en actividades vinculadas a la calidad.

Se trata de un Título de Formación Permanente eminentemente profesional y práctico que capacita internacionalmente al alumno como auditor jefe para la certificación de sistemas de gestión de la calidad y sistemas de gestión de seguridad alimentaria.

"El alumno conoce los distintos departamentos de una empresa agroalimentaria y centra su conocimiento en los ámbitos de la calidad y la innovación alimentaria, de manera que pueda dirigirlos y gestionarlos eficientemente", explica la UEMC a través de un comunicado remitido a Europa Press.

El máster, según indica su directora, la doctora en Biología Molecular y Biotecnología y profesora de la UEMC, María Cruz Rey de las Moras, es "eminentemente práctico" y está impartido por profesionales con experiencia en el sector agroalimentario. Además, cuenta con el respaldo de más de 50 empresas colaboradoras y es el único en la región que incluye dos titulaciones IRCA con reconocimiento internacional, añade.

El programa está diseñado para trabajar en Industria Agroalimentaria en departamentos de calidad e I+D+i, teniendo una visión global del resto de departamentos. Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en la Unión Europea, la industria alimentaria es la principal actividad de la industria manufacturera, con un valor superior a los 1.093.000 millones de euros de cifra de negocios.

El máster se imparte de manera online y consta de 60 Créditos ECTS, además de 500 horas prácticas y está dirigido a titulados universitarios que deseen adquirir capacidades de dirección y obtener conocimientos en seguridad, biotecnología e innovación alimentaria que les permitan desarrollar con éxito su carrera profesional en empresas agroalimentarias. También a profesionales titulados del sector que quieran ampliar o renovar sus conocimientos.

"El alumno tras superar el curso y las pruebas correspondientes, podrá obtener dos títulos con validez internacional, como son el de auditor jefe para la certificación de sistemas de gestión de la calidad y el de auditor jefe para la certificación de sistemas de gestión de seguridad alimentaria, expedidos por Bureau Veritas y con reconocimiento IRCA, el organismo internacional más importante en la certificación de auditores de sistemas de gestión", concluye.