Pinchos premiados y platos principales del 'estrella michelin' Trigo, en la cena de la Cumbre Hispano-Lusa

Publicado: miércoles, 21 noviembre 2018 14:11

VALLADOLID, 21 Nov. (EUROPA PRESS) -

El alcalde de Valladolid, Óscar Puente, ha apuntado que los asistentes este miércoles a la XXX Cumbre Hispano-Lusa concluirán la jornada con una cena de gala en la que el menú será una muestra de la "importancia gastronómica" de Valladolid, con varios pinchos que han sido premiados en distintos certámenes y dos platos principales elaborados por el restaurante Trigo, que cuenta con una Estrella Michelin.

Según el regidor vallisoletano, en la cena, que se celebrará en el Museo Patio Herreriano de la ciudad, se servirán en primer lugar unos cinco pinchos que han resultado ganadores de los concursos local y nacional que se celebran desde hace más de una década en la ciudad. Puente ha señalado que, entre ellos, habrá creaciones de restaurantes como Don Bacalao, Los Zagales de la Abadía y Puerto Chico.

Además, se servirán dos platos principales elaborados por el restaurante Trigo, que cuenta con una Estrella Michelin concedida por primera vez este mismo año, ya que Puente ha recalcado que se trata de mostrar "lo mejor de Valladolid".