VALLADOLID 24 Nov. (EUROPA PRESS) -
Valladolid ha participado este fin de semana en el Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote que se celebra en la isla, donde ha mostrado su "potencial gastronómico" con tapas elaboradas por el chef Juan Carlos Jiménez Pradas, del restaurante Azul Mediterráneo.
Se trata de un evento que se muestra como un "escaparate de tradición, creatividad y sostenibilidad, donde los sabores locales se encuentran con la diversidad cultural y culinaria de todo el territorio nacional", según ha informado el Ayuntamiento a través de un comunicado recogido por Europa Press.
En este marco, Valladolid ha participado a forma de tapa para demostrar su asignación de 'Capital Mundial de la Tapa'. Para la ocasión, ha sido el chef Juan Carlos Jiménez Pradas, del restaurante Azul Mediterráneo, quien se ha encargado de representar a la ciudad con tres elaboraciones en forma de "pequeño bocado".
En primer lugar, una crema templada castellana duxelle de champiñón de pino, jamón y yema de huevo; en segundo lugar, un corte de paté de lechazo churro, piñones y ensalada y, por último, un sándwich de lechazo Madrás, yogur de oveja y pistacho.
Junto a Valladolid, también se han trasladado otros destinos de Saborea España, como Cambrils y Segovia.