BARCELONA 14 May. (EUROPA PRESS) -
Las empresas Embotits Salgot, de Aiguafreda (Barcelona), y Jordi Vilagrassa Vilanova, de Sant Joan de les Fonts (Girona), han ganado el Premio a la Innovación Tecnológica Agraria (PITA) que otorga la Conselleria de Agricultura, Alimentación y Acción Rural (DAR).
La entrega de los galardones, dotados con 6.000 euros cada uno, se celebrará el 18 de octubre en el marco del foro agroalimentario de Catalunya Tàstum, según informó hoy el DAR.
Se otorgó el premio a Embotits Salgot por la definición de un modelo agroecológico alternativo de producción de carne de cerdo ecológica de manera sostenible, de calidad sensorial y nutricional.
Jordi Vilagrassa Vilanova resultó ganadora por la implantación de un sistema de producción y venta de carne de cerdo, desde el engorde de los animales hasta la venta de su carne fresca o de sus embutidos en el mercado de Olot (Girona).
Un total de 17 candidaturas se presentaron a esta convocatoria, en la que quedaron finalistas las empresas Promic, de les Masies de Voltregà (Barcelona), y Martí Verdés Majà, de Gàrver-Estaràs (Lleida), que recibirán 2.000 euros cada una.