Agro.- Las exportaciones agroalimentarias aumentaron un 21,5% en el primer trimestre

Fruta
EUROPA PRESS
Europa Press Catalunya
Actualizado: viernes, 15 julio 2011 14:12

BARCELONA 15 Jul. (EUROPA PRESS) -

El sector agroalimentario catalán ha registrado un buen comportamiento en cuanto a su actividad exportadora y, según datos del Idescat, en el primer trimestre del año se anotó un alza del 21,5% de las exportaciones respecto al mismo periodo del año pasado.

Según ha informado la conselleria de Agricultura, por subsectores, la industria cárnica mantiene su liderazgo y exportó por valor superior a los 637 millones de euros en los cuatro primeros meses del año, con un incremento porcentual del 18,6%.

Sobre la fruta, destacan los incrementos internanuales hasta abril en exportación de manzanas, con una subida del 114,8%, y de peras, con un alza del 75%.

Otro gran subsector, el de vinos y cavas, también logró incrementar sus ventas en el exterior y generó más de 136,7 millones de cifra de negocio.

Asimismo, la conselleria subraya que, aunque la zona euro continua siendo el principal mercado, también están ganando protagonismo el mercado ruso y los países del Golfo Pérsico como nuevos destinos de fruta, principalmente la Unión de Emiratos Árabes.

Agricultura define la internacionalización del sector agroalimentario como uno de los ejes estratégicos y, por este motivo, a través de la empresa pública Prodeca ofrece a la industria cárnica servicios de apoyo a la exportación.

Contenido patrocinado