Agro.- El Gobierno analiza los precios de los cítricos, la leche y la carne de ovino

Actualizado: martes, 27 enero 2009 20:00

MADRID, 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino ha contrastado los estudios de los análisis de la cadena de comercialización y el proceso de formación de precios de algunos alimentos, concretamente los cítricos, la leche y la carne de ovino.

El departamento que dirige Elena Espinosa, que ha mantenido reuniones durante los últimos días con representantes de las asociaciones de productores, de la industria, de la distribución comercial y de consumidores, tiene como objetivo difundir el conocimiento de estos análisis tanto entre los operadores de la cadena alimentaria como entre los consumidores.

Según avanzó el Ministerio, los resultados sobre el proceso de formación de precios se presentarán en la reunión del Pleno del Observatorio de Precios de los alimentos, que tendrá lugar el próximo día 29 de enero.

De esta forma, se cumple la Proposición No de Ley, aprobada el pasado 9 de diciembre de 2008 en el Pleno del Congreso de los Diputados, relativa a medidas a adoptar para conocer la formación de precios de productos alimenticios no elaborados, desde el productor al consumidor final.

Estas actuaciones se enmarcan en la línea de los compromisos del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino para fomentar la transparencia de la información sobre el mercado alimentario y mejorar el conocimiento sobre la estructura de los diferentes eslabones de la cadena alimentaria.