El Govern propone medidas a los agricultores para combatir el fuego bacteriano en Lleida

El Govern propone medidas a los agricultores para combatir el fuego bacteriano
CONSELLERIA DE AGRICULTURA
Actualizado: miércoles, 15 abril 2015 16:45

LLEIDA, 15 Abr. (EUROPA PRESS) -

El director general de Agricultura y Ganadería de la Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural, Miquel Molins, ha presentado las medidas de prevención y lucha contra el fuego bacteriano 2015 en la zona fructícola de Lleida --que afecta a las comarcas de Segrià, Noguera, Pla d'Urgell, Urgell y Garrigues-- a los técnicos del sector de la fruta y de las Agrupaciones de Defensa Vegetal (ADV) de la zona.

Según ha informado el Govern este miércoles en un comunicado, se informará de forma continuada con la creación de la Oficina del Fuego Bacteriano sobre la situación y las medidas de prevención, y se ha reforzado la prospección de las plantaciones sensibles para detectar el foco con la contratación de 12 técnicos que trabajarán con los del Servicio de Sanidad Vegetal y los técnicos de 25 ADV.

En relación a las actuaciones, los titulares de las plantaciones afectadas deberán extirpar y destruir las partes de los árboles con síntomas o arrancarlos y destruirlos, y deberán realizar tratamientos fitosanitarios preventivos desinfectando las herramientas tras las operaciones en cada planta y las máquinas en el momento de entrada de la maquinaria a la parcela.