Agro.- El Instituto Tomás Pascual debate sobre tecnologías del sector alimentario, farmacéutico y cosmético

Actualizado: miércoles, 9 diciembre 2009 15:04

VALLADOLID, 9 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Instituto Tomás Pascual para la Nutrición y la Salud organiza mañana en el Campus de Bellaterra de la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) la jornada 'Tecnologías Transversales de interés para las Industrias Alimentaria, Farmacéutica y Cosmética', dirigida a investigadores, profesionales, estudiantes de postgrado, empresas y administración.

A la inauguración de la actividad acudirán el director del Instituto Tomás Pascual Sanz, Alfonso Perote; el vicerrector de Proyectos Estratégicos del Parque de Investigación, Jorgi Marquet Cortés, y el catedrático de Tecnología de los Alimentos de la UAB, Buenaventura Guamis López.

En la jornada, que se llevará a cabo de 9.00 a 18.00 horas, se analizarán algunas de las tecnologías transversales y las posibles coincidencias de intereses entre las industrias cosmética, alimentaria y farmacéutica.

Estas industrias comparten procesos de investigación, producción y comercialización, si bien las técnicas polivalentes como las altas presiones, los pulsos electromagnéticos o la extracción de CO2 supercrítico, son de interés para las empresas de estos tres sectores, tal y como indicaron las mismas fuentes.