Agro.- Llena incide en la mejora de la productividad del agua para producir alimentos

Europa Press Catalunya
Actualizado: jueves, 30 septiembre 2010 21:12

LLEIDA 30 Sep. (EUROPA PRESS) -

El conseller de Agricultura, Alimentación y Acción Rural, Joaquim Llena, ha destacado este jueves que "gestionar el agua y los alimentos es y será estratégico", y ha remarcado la necesidad de mejorar la productividad del agua para producir alimentos.

Llena ha presentado en Lleida las actividades experimentales del programa del uso eficiente del agua del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (Irta).

Ha hecho una visión global de más de 140 actividades realizadas desde 1981 relacionadas con la mejora de la productividad del agua y ha analizado la incidencia de estos proyectos en el campo y en el riego.

El conseller ha incidido en la importancia estratégica de la agricultura y ha remarcado que "los nuevos riegos permiten no sólo llevar agua, sino optimizar su uso" para producir más con menos agua.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado