BARCELONA 16 Mar. (EUROPA PRESS) -
Mojito sin alcohol, queso de chocolate, la bebida para deportistas de Cristiano Ronaldo, vodka al caramelo, foie gras de turrón de Jijona, albóndigas de atún, salchichón ecológico y salsas de café forman parte de los 300 productos novedosos que presentarán 140 empresas la semana que viene en el salón Alimentaria de Barcelona.
Uno de los platos fuertes de Alimentaria es el área de Innoval, en el que las marcas presentan sus últimas novedades. Este espacio pretende ser referente en investigación, desarrollo e innovación para el sector agroalimentario a escala internacional. Más de 62.000 compradores visitaron Innoval en 2008.
El diseñador catalán Custo Dalmau ha creado una botella con su correspondiente estuche de edición limitada --sólo 5.000 unidades-- del nuevo cava de la firma Torelló. Se trata de un gran reserva elaborado con xarel·lo y cuatro años de crianza, en un envase que representa a espermatozoides de colores alegóricos.
La Colección Premium Joselito 2009, diseñada por la firma lencera Andrés Sardà, presenta un cofre curvado que esconde en su interior un jamón Joselito Gran Reserva de 68 meses de curación. También es una edición limitada, con adornos en cuero, seda y encaje.
Illycaffè lanza la crema de café helada, una bebida a base de café con micropartículas de hielo, y la firma Rives saca Lemon Margarita mix, el primer mojito sin alcohol. También en este área, resalta la bebida de Cristiano Ronaldo, Soccerade Pro, elaborada con agua mineral natural, sin colorantes artificiales ni cafeína, de la que es imagen el futbolista.
Vodka al caramelo, sidra seca, cerveza de trigo, vermut sin alcohol, miniblak Rosé (Freixenet), agua con más oxígeno y café verde oxidante forman parte también de las últimas bebidas del mercado.
La marca italiana Surgital presenta los raviolis rellenos de chocolate, Mas Parés innova con el foie grass de turrón de Jijona y el bombón de foie a la pimienta, y entre los productos más dulces figuran el merengue en spray (Dovo), el griego con fruta cortada (Danone) y bollería ecológica ultracongelada (Pure).
Como derivados de productos tradicionales, están la salsa de calçots de la firma Castellón Salsas, las barritas de chorizo y fuet (Espuña) y el salchichón ecológico de Vic (Embotits Salgot).
Innoval pretende erigirse como punto de encuentro de las marcas y captar el interés de compradores y prescriptores. En este sentido, los premios Innoval, segmentados en doce categorías, reconocerán las creaciones más novedosas de la industria de la alimentación y bebidas.