El proyecto LIFE Futur Agrari reduce más del 45% del nitrógeno de los purines

Actualizado: domingo, 20 julio 2014 8:54

BARCELONA, 20 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Conselleria de Agricultura, Ganaderia, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente de la Generalitat ha conseguido reducir más del 45 por ciento del nitrógeno de los purines en las pruebas piloto del proyecto LIFE Futur Agrari, tras un seguimiento en una granja de la comarca de Osona (Barcelona) que utiliza un sistema de separación sólido-líquido de purines basada en la centrifugación.

Según ha informado el Departamento este domingo en un comunicado, los primeros resultados obtenidos en el seguimiento de este sistema muestran que en la fracción sólida se desplaza más del 45 por ciento del nitrógeno y el 70 por ciento del fósforo, convirtiéndose en un sistema muy atractivo para las explotaciones que necesiten exportar cantidades elevadas de estos elementos.

Por cada 100 toneladas de purino tratado, 77 se desplazan a la fracción líquida y 23 a la fracción sólida, que irá destinada al compostaje para así tener un producto más estable, rendible y con más valor añadido.

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