BARCELONA 13 Oct. (EUROPA PRESS) -
La Conselleria de Agricultura, Alimentación y Acción Rural (DAR) organiza el próximo lunes la tercera edición del Tàstum, el Foro Agroalimentario de Catalunya, que pretende abrir un espacio de reflexión sobre las redes de proximidad y las redes sociales.
El objetivo del evento es favorecer la relación entre productores, transformadores, distribuidores y cocineros, así como propiciar un debate sobre el futuro del primer sector industrial de Catalunya.
A partir de las 17 horas del lunes se entregarán los premios Tàstum en el Teatre Nacional de Catalunya (TNC), que presidirá el presidente de la Generalitat, José Montilla, y el conseller de Agricultura, Joaquim Llena.
El premio Tàstum Joven Artesano Innovador 2009 será para el pastelero barcelonés Lluís Estrada, mientras que los galardones a la Innovación Tecnológica Agraria recaerán en Jordi Vilarrassa (Garrotxa) y Embotits Salgot (Barcelona), además de los finalistas Martí Verdés (Segarra) y Promic (Osona).
Concederán 26 diplomas de Maestros Artesanos Alimentarios, en concreto, a nueve pasteleros, ocho panaderos, siete charcuteros y dos churreros.
También habrá dos premios dedicados a la viña y el vino, el de producción, para Josep Maria Albet, de Albet i Noya (DO Penedès), y el de la comercialización, para el Celler de Gelida.
El Premio Tàstum Difusión será para Jordi Estadella (a título póstumo) y el Tàstum Especial del Jurado para la serie 'La Riera' de TV3, con una mención especial a Ramon Roqueta.