BARCELONA 1 Oct. (EUROPA PRESS) -
Vilafranca del Penedès (Barcelona) acogerá los próximos 26 y 27 de noviembre las 'Jornadas Técnicas Internacionales de Producción Ecológica y Viticultura Sostenible, EcoSostenibleWine', en las que expertos de varios países informarán sobre los últimos estudios en producción sostenible del vino.
Las sesiones están organizadas por el Instituto Catalán de la Viña y el Vino (Incavi) y la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB). Tienen como objetivo fomentar la investigación y la innovación en materia vitivinícola, así como difundir mejoras tecnológicas en el sector.
Durante dos días, expertos, científicos y profesionales presentarán los últimos estudios en materia de producción sostenible y vitivinicultura ecológica. Además del ámbito científico, analizarán las demandas y el comportamiento del mercado en cuanto a los productos ecológicos, que aumentan progresivamente.
Según explicó el Incavi, los consumidores están concienciados cada vez más de las repercusiones que los productos provocan en el medio ambiente, como consumo de agua, energía, emisión de gases contaminantes, alimentación y salud. En este sentido, remarcó que el sistema de la viña y el vino "puede ser todavía más sostenible".
'EcoSostenibleWine' pretende que el sector productivo adquiera conocimientos sobre la problemática de la sostenibilidad y las posibles soluciones, para adecuarse a los hábitos de consumo y a los productos ecológicos, que cada vez tienen más adeptos.