El Ayuntamiento de Barcelona reurbaniza la Colònia Santiveri en el barrio de La Marina

Reurbanización de la Colònia Santiveri del bario de La Marina
AYUNTAMIENTO DE BARCELONA
Publicado 12/01/2019 19:44:19CET

BARCELONA, 12 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Barcelona ha inaugurado este sábado la nueva reurbanización "más accesible, segura y amable" de la Colònia Santiveri del barrio de La Marina, en la confluencia de las calles del Troquel y de Torres de Marina el distrito de Sants-Montjuïc.

En un comunicado este sábado, el consistorio ha informado de que estas mejoras se enmarcan en los proyectos de urbanismo con perspectiva de género y que ha costado un total de 956.252 euros.

Las obras han partido de una primera diagnosis hecha con expertos y contando con la participación de vecinas del barrio, se han visualizado los puntos negros y las carencias de la zona, que generan más inseguridad, sobre todo en las mujeres.

Como respuesta a las demandas, las calles del entorno han mejorado la iluminación, la visibilidad, la disposición de los elementos que quitan visibilidad, la vegetación y la anchura de las aceras.

Además, estas mejoras han servido para renovar el alcantarillado, la canalización de servicios, el mobiliario urbano, el pavimentos y las áreas ajardinadas.

Asimismo, las dos calles que dan acceso a las casas de la Colònia han pasado a ser pasajes de plataforma única, con los coches aparcados fuera, en la calle del Cuño, en un nuevo cordón de plazas de estacionamiento.

Contador

Barcelona Economies



A LA XARXA