300 lanzamientos de alimentos y bebidas se dan cita en Alimentaria

Un 'snack' de gazpacho crujiente y el yogur mediterráneo con aceite de oliva son algunas de las novedades

Alimentaria 2014
Foto: EUROPA PRESS
Europa Press Catalunya
Actualizado: viernes, 4 abril 2014 12:01

   L'HOSPITALET DE LLOBREGAT (BARCELONA), 31 Mar. (EUROPA PRESS) -

El salón Alimentaria da cita a cerca de 300 lanzamientos de alimentos y bebidas en el espacio Innoval, que reúne los últimos productos lanzados al mercado.

   "El consumidor es el que manda y el sector está atento a sus preocupaciones", ha asegurado en declaraciones a los medios el director de Alimentaria, José Antonio Valls, que ha indicado que los fabricantes cada vez tienen más en cuenta valores como la nutrición, la salud y el bienestar.

   Este encuentro internacional de la alimentación, que prevé congregar a 140.000 visitantes en sus cuatro días --40.000 internacionales--, presenta novedades para el paladar de los consumidores como un 'snack' de gazpacho crujiente, un producto de Casual Fruit, y patatas con sabor a sopa de pollo, de Ten Acre Crisps.

   Para una alimentación más saludable, Casa Ametller muestra su yogur mediterráneo con aceite de oliva, eliminando así la grasa animal, y para los que necesiten mantenerse despiertos Drive Gum propone chicles de menta con cafeína (25 mg por chicle), no apto para niños ni embarazadas.

   Asimismo, Nice Fruit se ha convertido en la primera empresa del mundo capaz de conseguir congelar cualquier tipo de fruta y hortaliza fresca durante tres años manteniendo todas sus propiedades, y Carretilla presenta las primeras patatas bravas con un año de caducidad.

KIT DE PAELLA

   Para los más perezosos en la cocina, Alimentaria también presenta, de la mano de Gastraval, un kit de paella para campo y playa que incluye desde el sofrito, el caldo y el arroz, hasta la paellera, la leña y las cerillas, además de los cubiertos y las servilletas, todo lo necesario para cocinar una paella valenciana en 21 minutos.

   Los amantes de la cerveza podrán probar la primera elaborada con agua de mar, Er Boquerón, una cerveza artesana, fresca, rubia y 100% natural sin gas añadido con un grado de salinidad que acentúa los matices yodados, pero sin aportar un sabor salado, y Cava Rimarts presenta el primer cava ahumado del mundo, el Rosae, elaborado 100% con Pinot Noir.

   Asimismo, como propuesta para acompañar platos de carne, hamburguesas, tostadas y sándwiches, Sabores del Mundo ha traído a Alimentaria mermelada de bacon, presente en el salón Multiproducto.

   Valls ha destacado la apuesta por la diversificación y la internacionalización realizada por la organización del salón, y ha destacado que el 70% de la facturación neta del sector está presente en la feria, que apuesta por la tríada formada por la alimentación, la gastronomía y el turismo como receta para el crecimiento.

Contenido patrocinado