Alimentaria contará con cocineros españoles relevantes

Alimentaria 2012
Foto: EUROPA PRESS
Europa Press Catalunya
Actualizado: lunes, 23 septiembre 2013 14:30

BARCELONA, 16 Sep. (EUROPA PRESS) -

La nueva edición de Alimentaria --en Barcelona, del 31 de marzo al de 3 de abril de 2014-- tendrá un área de actividades gastronómicas con algunas de las figuras "más relevantes" de la cocina española.

   En un comunicado este lunes, los organizadores han explicado que la iniciativa surge de un acuerdo entre Alimentaria Exhibitions y el Grupo Gsr con el que pretenden "reforzar la proyección internacional de Barcelona como capital gastronómica internacional".

   Para ello, también crearán nuevos proyectos y eventos locales al margen de la feria y realizarán actividades de promoción gastronómica en mercados internacionales prioritarios para la industria agroalimentaria española.  

   Los dos organismos trabajarán con la Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural y con el Ayuntamiento de Barcelona para poner en marcha estas nuevas actividades.

IMPULSO

   El director general de Alimentaria Exhibitions, Josep Antoni Valls, ha subrayado "el refuerzo que supone este acuerdo para impulsar el canal de la hostelería y la restauración en Alimentaria".

   La directora de Grup Gsr, Roser Torras, ha destacado la importancia de volver a trabajar con Alimentaria --con quien colabora desde 2004--, "especialmente en esta nueva etapa de crecimiento nacional e internacional."

RESTAURAMA

   En Alimentaria 2014, el conjunto de actividades gastronómicas de Restaurama --dedicado a la restauración fuera del hogar-- se celebrará dentro del nuevo espacio 'The Alimentaria Experience', que simultaneará demostraciones culinarias, aulas formativas, presentaciones de nuevos productos, catas y talleres gastronómicos.

   El resultado de esta alianza entre la industria alimentaria y la gastronomía ha propiciado un crecimiento del salón Restaurama del 240% desde su nacimiento en 2002, convirtiéndose en uno de los sectores más importantes de la feria.

   Uno de los factores clave de este éxito fue la incorporación de actividades vinculadas a la gastronomía, la máxima expresión de las cuales fue el Congreso Internacional de Gastronomía de Barcelona, BCNVanguardia, un acontecimiento que ha traído a cada edición de Alimentaria las figuras más relevantes de la cocina nacional e internacional.

Contenido patrocinado