FòrumLab reunirá a 35 expertos de la restauración para reflexionar sobre innovación

Fórum Gastronómico Barcelona
Fórum Gastronómico Barcelona - FIRA DE BARCELONA
Publicado: lunes, 11 noviembre 2019 12:52

BARCELONA, 11 Nov. (EUROPA PRESS) -

El espacio FrumLab de Fórum Gastronómico Barcelona 2019, que se celebrará del 18 al 20 de noviembre en el recinto Montjuc de Fira de Barcelona, reunirá a 35 profesionales del sector de la restauración para reflexionar sobre las tendencias y la innovación gastronómica.

El programa de FrumLab --coorganizado por Clúster Foodservice, ElTenedor y la Fundació Alícia-- constará de 28 conferencias y una mesa redonda, en las que intervendrán un total de 35 expertos del ámbito empresarial, culinario, académico y agrícola.

Las ponencias, que contarán tanto con una vertiente práctica como teórica, versarán sobre gestión y negocio, digitalización y sostenibilidad orientada a la restauración.

"En este nuevo espacio no se cocinará ni se probará nada, pues está dedicado en exclusiva a reflexionar sobre cómo innovar en un sector que está en permanente transformación", ha destacado el codirector de Fórum Gastronómico Barcelona, Pep Palau.

En concreto, participará Xavier Pellicer (Restaurante Xavier Pellicer), que hablará sobre agricultura biodinámica en la alta cocina verde; el pastor de ovejas Jaume Montanuy explicará el modelo de ganadería sostenible de la oveja xisqueta en la región catalana del Pallars, y Sergio y Javier Torres (Cocina Hermanos Torres) contarán su propuesta de cocina digital, entre otros.

Fórum Gastronómico Barcelona 2019 ocupará por completo el pabellón 8 del recinto Montjuc de Fira de Barcelona, con un total de 6.000 metros cuadrados de superficie expositiva neta y 4.000 de espacio dedicado a actividades.

En total, participarán más de 300 empresas expositoras y se espera la visita de alrededor de 30.000 profesionales del sector de la restauración y la gastronomía.

Leer más acerca de: