Bossòst promociona el andito, producto típico de la zona, repartiendo más de 1.000 raciones

Actualizado: viernes, 27 noviembre 2009 14:35

VIELHA (LLEIDA), 27 Nov. (EUROPA PRESS) -

El núcleo de Bossòst, en el Baix Aran, repartirá más de 1.000 raciones de andito, el producto típico de la zona, con el objetivo de promocionarlo, en la segunda degustación popular que organiza la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Bossòst (CEB).

La CEB organizó por primera vez este evento el año pasado, y en esta ocasión la promoción del andito girará en torno a una degustación el 29 de noviembre, así como a la semana gastronómica, el 8 de diciembre.

En la degustación participan 13 restaurantes, con el apoyo del ayuntamiento de Bossòst, la Generalitat de Catalunya y el Conselh Generau d'Aran, y la colaboración de carniceros Pascalet, Pedarròs y Pitún.

Como principales novedades se destacan la elaboración de anditos acompañados de alubias de Bossòst, y además, la inauguración de muestras acompañada por un pregón, el mismo día de la anditada, a cargo del director de Investigación del Hospital Clínico de Barcelona, el doctor Ramon Gomis.