Archivo - El ganador de la primera edición de los premios, Giacomo Gianotti - FAMILIA TORRES - Archivo
BARCELONA, 20 Sep. (EUROPA PRESS) -
La división dedicada a los destilados de Familia Torres, Juan Torres Master Distillers, ha convocado la segunda edición de los premios Torres Brandy Zero Challenge, que reconocen proyectos de coctelerías sostenibles.
Los participantes --bares de cócteles de diez países-- podrán presentar sus propuestas a través de la página web hasta el 31 de octubre, ha informado la empresa en un comunicado de este miércoles.
Deberán ser establecimientos que aborden retos medioambientales con proyectos cuyo impacto sea mesurable, por ejemplo minimizar emisiones de dióxido de carbono con renovables, reducir residuos generados o fomentar el reciclaje.
El jurado evaluará los proyectos "desde una triple perspectiva": analizará el problema que aborda y la solución planteada; la sostenibilidad de la medida; y la viabilidad financiera, rentabilidad y ejecución de la iniciativa.
La primera edición de los Torres Brandy Zero Challenge la ganó el director y copropietario del local barcelonés Paradiso Cocktail Bar, Giacomo Giannotti, por su "ambicioso proyecto de reutilización y gestión de residuos".
DOS FASES
La competición consta de dos fases eliminatorias, una primera nacional y otra a nivel global, y la bodega dará al ganador 30.000 euros para impulsar el proyecto.
Las finales nacionales serán entre los meses de noviembre y febrero, y los ganadores se reunirán en Barcelona el 21 de marzo de 2024 para concurrir en la global.
Asimismo, el 10% de la valoración final será elaborar un "eco-cóctel", y el jurado tendrá en consideración el uso de ingredientes locales y de temporada, su aspecto, el servicio y la habilidad comunicativa del 'bartender', entre otros.