El Govern impulsa el Plan de Gastronomía de Catalunya para unir a todos los actores

Actualizado: lunes, 24 octubre 2016 21:04

BARCELONA, 24 Oct. (EUROPA PRESS) -

La consellera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat, Meritxell Serret, ha presentado este lunes el Plan de la Gastronomía de Catalunya, cuyo objetivo es unir a todos los actores de la cadena.

"Tenemos que diseñar una política alimentaria integral que conecte a todos los actores de la cadena, desde la producción y la restauración hasta la industria alimentaria, y este plan será una gran contribución", ha afirmado Serret en la clausura de un debate en el marco del Fórum Gastronòmic de Barcelona.

"La gastronomía es un proyecto de país que nos proyecta y nos ayuda a avanzar hacia un país más justo y sostenible", ha añadido la consellera, que ha reivindicado el plan como una medida necesaria.

El Plan de la Gastronomía de Catalunya se puso en marcha a partir de la designación de la comunidad catalana como Región Europea de la Gastronomía 2016, y sus impulsores son la Conselleria de Agricultura y la de Empresa y Conocimiento.

La jornada de este lunes ha contado con la participación de la chef Carme Ruscalleda, que también es embajadora de Catalunya Región Europea de la Gastronomía de 2016.

Leer más acerca de: