Magda Carlas destierra falsas creencias sobre el agua mineral en 'Más claro que el agua'

Portada del libro 'Más claro que el agua', de Magda Carlas
AMAT EDITORIAL
Actualizado: jueves, 10 abril 2014 14:25

BARCELONA, 10 Abr. (EUROPA PRESS) -

La médico y cirujana Magda Carlas, master en Ciencias de la Alimentación, destierra las creencias falsas que planean sobre el mundo del agua mineral natural en el libro 'Más claro que el agua - Todo lo que deberías saber del agua mineral natural y nunca te han contado' (Amat editorial).

La experta propone un recorrido por el mundo del agua mineral que ella misma define como "un libro distinto sobre el agua, un ingrediente fundamental de la dieta del que se habla poco y alrededor del que hay algunas creencias erróneas".

En el libro, de cinco capítulos, la autora muestra el papel del agua en el organismo, la importancia de la hidratación en las distintas etapas de la vida, el papel del agua en las dietas de adelgazamiento, la etiqueta y composición mineral del agua y la importancia del agua en la cocina, con algunas recetas en las que destaca el interés de cocinar con agua mineral natural.

Cada agua mineral natural tiene una composición única, constante y conocida que viene dada por su origen y su aporte de minerales, según destaca la autora, que insta a los consumidores a reparar en el aporte de minerales de cada una para elegir la más adecuada en cada momento.

En España, se comercializan más de 100 aguas distintas y más del 80% son agua mineral natural de mineralización débil, lo que significa que tienen una cantidad en minerales --de residuo seco--, de entre un 50 y 500 miligramos por litro.