Marimar Estate celebra los 25 años de su vino La Masía Pinot Noir

Una botella de Vino 'La Masía Pinot Noir'
Una botella de Vino 'La Masía Pinot Noir' - MARIMAR ESTATE
Publicado: lunes, 29 marzo 2021 15:55

BARCELONA, 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

Marimar Estate ha presentado la añada 2017 de La Masía Pinot Noir con la que celebra el 25 aniversario de este vino, que nació en 1992, el mismo año en que Marimar inauguraba su bodega y publicaba su segundo libro de cocina, 'La cocina catalana'.

La bodega californiana de Marimar Torres, cuarta generación de la Familia Torres, plantó la pinot noir en 1988 al estilo europeo, con una densidad de cepas por hectárea cuatro veces mayor que la californiana, buscando rendimientos más bajos para "favorecer el desarrollo de aromas más refinados y concentrados en las uvas", ha explicado este lunes en un comunicado.

El viñedo de ocho hectáreas, que bautizó con el nombre de Don Miguel en honor a su padre, está situado en el Green Valley, la zona más fría y con más niebla del Russian River Valley, en California, a 15 kilómetros del Océano Pacífico, una zona "idónea para el cultivo de esta variedad".

Cada parcela y clon se vinifica por separado en pequeñas tinas de acero inoxidable y luego envejece en barricas de roble francés, por lo que el resultado es un vino "intenso y elegante con taninos sedosos y un roble bien integrado".

Este fue el segundo vino que elaboró Marimar Torres en California, después del Chardonnay, pero no fue hasta 2006 que incorporó el nombre de 'La Masía' en la etiqueta, en alusión a la bodega de inspiración catalana, para "diferenciarse" de los nuevos vinos que introducía en el mercado.