BARCELONA, 12 Feb. (EUROPA PRESS) -
La segunda edición del festival gastronómico Passeig de Gourmets concentrará del 14 al 24 de marzo en el paseo de Gràcia de Barcelona a chefs como Martín Berasategui, Carme Ruscalleda, Nandu Jubany, Carles Gaig, Aurelio Morales y Joel Castanyé, y contará con la participación de los 18 restaurantes más destacados de la zona.
En una rueda de prensa este martes, el presidente de la Asociación Passeig de Gràcia, Luis Sans, ha destacado que el objetivo es dar a conocer el nivel y la variedad gastronómica del paseo de Gràcia a todos los ciudadanos, así como a aquellos que visiten la ciudad durante estos días".
Sans ha recordado que la capital catalana es la ciudad española con más estrellas Michelin, con 31, seguida de Madrid, con 27, y ha explicado que sólo en el paseo de Gràcia y sus aledaños se concentran seis: Lasarte y Oria en el Monument Hotel --tres y una, respectivamente--, y Moments, en el Madarin Oriental, que ostenta dos.
El chef portavoz de la edición, Martín Berasategui, ha celebrado la celebración de este festival: "El paseo de Gràcia, yo que vengo del País Vasco, es un cohete estratosférico. No sólo nos van a seguir por lo que hemos hecho hasta ahora, sino por lo que vamos a hacer de aquí hacia adelante. No debemos tener miedo, pereza ni vegüenza", ha asegurado.
El festival gira entorno a cuatro actividades: la Ruta de Platillos, los Menús Degustación, la Cocina a 4 Manos y las Experiencias Gourmet, en una edición que cuenta con el patrocinio de Estrella Damm, Familia Torres, Juvé & Camps, Royal Bliss, y la colaboración de Rodalies para acercar a visitantes al festival gastronómico.
La Ruta de Platillos permite disfrutar de 13 platillos distintos por siete euros con cerveza, una copa de vino o una Coca-Cola; los Menús Degustación rondarán entre los 40 y los 50 euros con bebidas incluidas, mientras que las Experiencias Gourmet acercarán al público la gastronomía del paseo de Gràcia.
El Cocina a 4 Manos permite disfrutar de Ruscalleda y Raül Balam el 14 de marzo en el restaurante Moments del Mandarin Oriental; de Jubany y Gaig el 19 de marzo en SOLC del Majestic Hotel&Spa Barcelona; de Berasategui y Xabi Goikoetxea el 20 de marzo en Oria, y Morales y Nathan Minguell el 21 de marzo en Claris Hotel&Spa.
18 RESTAURANTES
En esta segunda edición participarán 18 restaurantes: Jardin del Alma, Línia, Cafè de la Pedrera, Galaxó, La Terraza del Claris, la Vinoteca Torres, LomoAlto, Bar del Majestic y SOLC, Moments, Blanc, Banker's Bar, Hallo, Oria, el Principal de l'Eixample, Santa Eulàlia, Solomillo, y Somni Restaurant & Coctelería.
Todas las actividades, platos y horarios y precios se pueden consultar a través de la página web del festival 'passeigdegourmets.com', y Sans ha dicho que esperan superar los 9.500 platillos y los 1.500 menús degustación servidos en la primera edición.