El Premio UB-Ferran Adrià promueve los estudios de alimentación entre alumnos de Bachillerato

Premio UB-Ferran Adrià
EUROPA PRESS
Europa Press Catalunya
Actualizado: miércoles, 25 mayo 2011 13:39

BARCELONA 25 May. (EUROPA PRESS) -

El nuevo Premio UB-Ferran Adrià, impulsado por la Universitat de Barcelona (UB) y el chef catalán, promoverá los estudios superiores de nutrición y alimentación entre los alumnos de Bachillerato, que podrán presentar trabajos en este ámbito hasta el 10 de junio.

En un comunicado, la UB ha informado de que los participantes podrán presentar trabajos relacionados con las ciencias y las tecnologías de la alimentación, nutrición, cocina y gastronomía, desde un punto de vista antropológico, sociológico, humanístico y económico.

Han participado en la firma del convenio en la UB Ferran Adrià, el consejero delegado de Gallina Blanca Star, Xavier Argenté, y el rector de la UB, Dídac Ramírez, quien ha explicado que se proponen "impulsar las titulaciones de grado superior relacionadas con la nutrición humana entre los jóvenes estudiantes".

Los ganadores se darán a conocer a través de la web de la universidad y la entrega de los premios tendrá lugar en octubre y en presencia de Adrià.

El mejor trabajo recibirá una tarjeta regalo por un importe de 1.000 euros para objetos, actividades o bienes culturales, y se otorgará otra por valor de 500 euros para el profesor tutor correspondiente.

Además, se otorgarán menciones honoríficas y un accésit, en convenio con la Agencia Catalana de Seguridad Alimenticia, al mejor trabajo obre la seguridad alimenticia.

Contenido patrocinado