Ruscalleda celebra que los hermanos Roca sitúen la cocina catalana "en el foco mundial"

Ernesto Páramo (Parque de las Ciencias de Granada) y la chef Carme Ruscalleda
EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 2 junio 2015 14:51

BARCELONA, 2 Jun. (EUROPA PRESS) -

La chef catalana Carme Ruscalleda ha celebrado este martes que los hermanos Jordi, Joan y Josep Roca hayan situado la cocina catalana "en el foco mundial", después de que su restaurante, El Celler de Can Roca (Girona), haya sido designado como el mejor restaurante del mundo, una posición que ganó por primera vez en 2013 y perdió el año pasado en favor del restaurante Noma de Copenhague (Dinamarca).

En la rueda de prensa de presentación de la exposición 'Nutrició, Impuls Vital', que acogerá El Museu Blau de Barcelona desde este martes hasta el 31 de mayo de 2016, Ruscalleda ha aprovechado para "felicitar con mucha alegría y orgullo" la victoria de los hermanos Roca, que contribuye a divulgar la cocina y los productos catalanes.

"El premio es una prueba de los buenos aceites, quesos, embutidos y legumbres que tenemos, un premio a la cocina de calidad con productos de primera", ha añadido la responsable del Restaurant Sant Pau de Sant Pol de Mar (Barcelona).