La UE ampara la DOP Oli de l'Empordà

Publicado 11/03/2015 11:33:57CET
DOP Oli de l'Empordà
GOVERN

GIRONA, 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

La CE ha aprobado la inclusión de la denominación de origen protegida (DOP) Oli de l'Empordà entre los alimentos con indicaciones de calidad protegidos por la UE, con lo que se añade a un listado de más de 1.200 productos agroalimentarios no vínicos que cuentan con esta distinción o con las de Indicación Geográfica Protegida (IGP) o Especialidades Tradicionales Grantizadas (ETG), que tienen el amparo de Bruselas.

En un comunicado, la Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat, ha celebrado la inscripción de la DOP Oli de l'Empordà en el registro comunitario, ya que las producciones agroalimentarias catalanas de calidad contribuyen a la apertura de nuevos canales comerciales para las empresas y las cooperativas del sector.

El aceite de oliva virgen extra protegido por la DOP Oli de l'Empordà se elabora con aceitunas de olivares inscritos en el registro correspondiente de las variedades autóctonas 'Argudell', 'Curivell', 'Llei de Cadaqués' y variedad tradicional 'Arbequina'.

Para leer más