MADRID, 10 Mar. (EUROPA PRESS) -
La comida rápida y ver televisión aumentan el riesgo de obesidad y
diabetes, según un estudio realizado por especialistas de la Escuela
Médica de Harvard y del Hospital Infantil de Boston (EE.UU.) en la 43
Conferencia Anual sobre Epidemiología y Prevención de Enfermedades
Cardiovasculares, que se celebra estos días en Miami.
Según los autores del trabajo, el consumo de alimentos rápidos o
"fast food", como la pizza, los bocadillos, las hamburguesas y demás
platos de preparación rápida, y la incidencia de la obesidad y el
control anormal de la glucosa, no se ha examinado hasta ahora.
Los autores del presente estudio han observado que comer platos de
preparación rápida más de dos veces a la semana se asocia con una
duplicación del riesgo de control anormal de la glucosa y con un 50%
de aumento en el riesgo de obesidad.
En entrevistas personales, los autores del estudio también
preguntaron a los participantes sobre sus hábitos a la hora de ver
televisión. Se observó que, entre los adultos, el consumo frecuente
de "fast food" y las horas empleadas frente al televisor aumentaban
la posibilidad de contraer obesidad y un metabolismo anormal de la
glucosa.
Aquellas personas que veían televisión más de tres horas a la
semana, tenían el triple de probabilidades de sufrir alteraciones del
metabolismo, comparados con aquellos que veían la tele menos de una
hora a la semana o comían "fast food" menos de una vez por semana.