Comida rápida y TV, una combinación que aumenta el riesgo de problemas cardiacos, según un nuevo estudio.

Europa Press Ciencia
Actualizado: lunes, 10 marzo 2003 15:26

MADRID, 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

La comida rápida y ver televisión aumentan el riesgo de obesidad y

diabetes, según un estudio realizado por especialistas de la Escuela

Médica de Harvard y del Hospital Infantil de Boston (EE.UU.) en la 43

Conferencia Anual sobre Epidemiología y Prevención de Enfermedades

Cardiovasculares, que se celebra estos días en Miami.

Según los autores del trabajo, el consumo de alimentos rápidos o

"fast food", como la pizza, los bocadillos, las hamburguesas y demás

platos de preparación rápida, y la incidencia de la obesidad y el

control anormal de la glucosa, no se ha examinado hasta ahora.

Los autores del presente estudio han observado que comer platos de

preparación rápida más de dos veces a la semana se asocia con una

duplicación del riesgo de control anormal de la glucosa y con un 50%

de aumento en el riesgo de obesidad.

En entrevistas personales, los autores del estudio también

preguntaron a los participantes sobre sus hábitos a la hora de ver

televisión. Se observó que, entre los adultos, el consumo frecuente

de "fast food" y las horas empleadas frente al televisor aumentaban

la posibilidad de contraer obesidad y un metabolismo anormal de la

glucosa.

Aquellas personas que veían televisión más de tres horas a la

semana, tenían el triple de probabilidades de sufrir alteraciones del

metabolismo, comparados con aquellos que veían la tele menos de una

hora a la semana o comían "fast food" menos de una vez por semana.

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