Los seis tripulantes de la ISS celebrarán su encuentro con un 'banquete' de salmón ártico y carne de reno canadiense

Europa Press Ciencia
Actualizado: miércoles, 27 mayo 2009 19:40

MADRID 27 May. (EUROPA PRESS) -

Los futuros seis astronautas de la Estación Espacial Internacional (ISS) celebrarán su llegada a la plataforma orbital -- prevista para el viernes, día 29 de mayo -- con un 'banquete' de salmón ártico y carne de reno canadiense, según comentó poco antes de volar a la órbita el astronauta canadiense Robert Thirsk.

"Me encanta la comida rusa y espero que constituya el 50 por ciento de mi ración en la órbita; y en la Tierra, me gusta el caviar ruso y patata con carne", dijo en ruso Thirsk a la agencia de noticias rusa Ria Novosti.

La vigésima expedición de relevo está integrada por el cosmonauta ruso Román Romanenko (comandante de la nave), el astronauta belga Frank de Winne (ingeniero de vuelo) y el canadiense Robert Thirsk (segundo ingeniero de vuelo).

En la ISS están trabajando los integrantes de la 19 expedición, compuesta por el cosmonauta ruso Guennadi Pádalka, el astronauta estadounidense Michael Barratt y el astronauta japonés Koichi Wakata.

Contenido patrocinado