Actualizado 30/05/2006 20:15
- Comunicado -

El presidente del Grupo Leche Pascual apuesta por la tecnología y la seguridad alimentaria

La intervención tuvo lugar en el 25º aniversario del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria - Laboratorio del Ebro.


ZARAGOZA, 30 May. (EUROPA PRESS) -

El presidente del Grupo Leche Pascual, Tomás Pascual Gómez-Cuétara, ha intervenido en la ceremonia conmemorativa del 25º aniversario del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA-Laboratorio del Ebro). A lo largo de su intervención, 'Orígenes y Desarrollo del Grupo Leche Pascual', el máximo representante de la compañía alimentaria ha destacado su vocación innovadora, desde la aparición de leche descremada en brik, en los años 70, hasta el lanzamiento de una amplia gama de productos con soja en los últimos tiempos, pasando por una oferta de más de 300 productos.

Asimismo, el presidente explicó otros dos atributos fundamentales de la empresa, imprescindibles para entender su evolución. Por un lado, destacó la preocupación de Leche Pascual por la calidad, entendida como el proceso global que se inicia con la recogida de la materia prima y finaliza en el servicio al cliente y al consumidor. Por otro, puso de manifiesto el esfuerzo de la compañía por desarrollar políticas integrales de seguridad alimentaria, con la finalidad de hacer efectivo el principio de seguridad "desde la granja a la mesa".

Por último, las ponencias del presidente del Consejo General de los Colegios Veterinarios de España, Juan José Badiola, y del catedrático de Empresa Informativa de la Facultad de Comunicación de la Universidad de Navarra, Alfonso Nieto, han presentado a los asistentes ejemplos de cómo empresas nacionales del sector alimentario y con gran implantación como Grupo Leche Pascual han apostado por la tecnología, calidad y la innovación como razón de ser. Asimismo, se debe seguir por la senda de la investigación y la tecnología para cumplir con los derechos de los consumidores en materia de seguridad alimentaria.

CNTA - Laboratorio del Ebro

El CNTA - Laboratorio del Ebro es una entidad privada sin ánimo de lucro que se creó en 1981 por iniciativa de compañías conserveras del Valle del Ebro. En la actualidad presta servicios analíticos, de asistencia técnica y de I+D+i a unas 500 empresas, entre asociados y clientes, de todo el sector agroalimentario. Desde 2005, es el órgano seleccionado por a Asociación Española de Autocontrol de Zumos y Néctares (AEAZN) para analizar estos productos en el mercado español. Además, para la Food and Drug Administration (FDA) es autoridad de proceso en la exportación de productos españoles a Estados Unidos.

Grupo Leche Pascual

El Grupo Leche Pascual, empresa familiar de capital español, líder de la calidad e innovación en alimentación, inició su andadura en 1969 y cuenta ya con una gama de más de 300 productos, 22 plantas y más de 4.500 empleados. Su principal actividad es la preparación y el envasado de leche, yogures y otros derivados lácteos, zumos, agua mineral, bebidas y otros productos a base de soja, cereales para el desayuno, refrescos, huevo líquido ultra-pasteurizado, tortillas y piensos compuestos para ganado y animales de compañía (más información en www.lechepascual.es y www.lechepascualnutricion.com).

EMISOR: GRUPO LECHE PASCUAL.

Contacto de prensa: Europa Press Comunicación, Ángel Palencia; Telf. 91.359.26.00/600.90.55.93; angelpalencia@europapress.es

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