Actualizado 07/03/2007 11:40
- Comunicado -

Éxito de participación y calidad en el II Concurso de Gastronomía 'Torta del Casar' para Jóvenes Restaurador


CASAR DE CÁCERES, 7 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Instituto de Educación Secundaria Universidad Laboral de Cáceres acogió ayer la celebración del II Concurso de Gastronomía 'Torta del Casar' para Jóvenes Restauradores de Extremadura, organizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.

El concurso, abierto a todas las escuelas extremeñas de hostelería y restauración, contó con la participación de diez jóvenes cocineros procedentes de Badajoz, Cáceres, Plasencia, Mérida y Orellana La Vieja que elaboraron una tapa con Torta del Casar y un plato principal a base de redondo de Ternera de Extremadura y Torta del Casar.

El primer premio, dotado con 300 euros y diploma, fue para Rodrigo Fragosa Domínguez del Instituto de Educación Secundaria (I.E.S) San Fernando de Badajoz que presentó una tapa de 'Canelón de calabaza relleno de carne y Torta del Casar' y un 'Wellington de Ternera de Extremadura con salsa de Torta del Casar y escalibada' como plato principal.

El concurso establecía además un áccesit, dotado con 200 euros y diploma, que consiguió Carolina Fragua Falagán de la Escuela de Cocina Luis Irizar de Plasencia, por su tapa 'Bandera de Extremadura en tres texturas' y un 'Redondo de Ternera de Extremadura braseado y rulo de Torta del Casar' como plato principal.

El director técnico del C.R.D.O.P. Torta del Casar, Javier Muñoz, destacó "el gran nivel mostrado por los participantes a pesar de la juventud de todos ellos". "Supieron manejar muy bien e interpretar de muy diferentes formas los dos ingredientes base de las composiciones, la Torta del Casar y la Ternera de Extremadura", añadió Javier Muñoz.

"El Consejo Regulador continuará promoviendo este tipo de actividades con la escuela para dar a conocer su queso amparado entre los futuros restauradores extremeños", subrayó el director técnico.

EMIDOR: Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Susana Sedano susanasedano@europapress.es.

Virginia García virginiagarcia@europapress.es.

Consejo Regulador D.O.P. 'Torta del Casar': 927 290 713.

Javier Muñoz gerencia@tortadelcasar.org www.tortadelcasar.org.

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600